簡単!おうちレストラン☆アサリとキャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- あさり殻付き
- 100g
- キャベツ
- 2〜3枚
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ2
- 白ワイン
- 1/2カップ
- 塩胡椒
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
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- 1
- 鍋にたっぷり3ℓ湯を沸かし塩大さじ2を入れてパスタをゆでる。表示のゆで時間より1分短めに!
-
- 2
- パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れ弱火にかけ香りをだす。
-
- 3
- ざく切りにしたキャベツ、アサリ、白ワイン、コンソメを加え、フタをして中火で蒸し焼きにする。
-
- 4
- キャベツがしんなりしてきたら茹で上がったパスタを加え、塩胡椒で味を整える。皿に盛って仕上げにパセリをふる。
おいしくなるコツ
あさりは塩抜きをしてあるものを使いました。
きっかけ
あさりのうまみを生かしたパスタを作りました
関連情報
- カテゴリ
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ボンゴレ
- 料理名
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キャベツとあさりのボンゴレ
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