簡単!おうちレストラン☆アサリとキャベツのパスタ レシピ・作り方

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soraちゃんママ
あさりのうまみたっぷり♡簡単でシンプルだけどお店のパスタに負けない評判のレシピ

材料(2人分)

スパゲティ
200g
あさり殻付き
100g
キャベツ
2〜3枚
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
コンソメ
小さじ2
白ワイン
1/2カップ
塩胡椒
適量
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷり3ℓ湯を沸かし塩大さじ2を入れてパスタをゆでる。表示のゆで時間より1分短めに!
  2. 2
    パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れ弱火にかけ香りをだす。
  3. 3
    ざく切りにしたキャベツ、アサリ、白ワイン、コンソメを加え、フタをして中火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    キャベツがしんなりしてきたら茹で上がったパスタを加え、塩胡椒で味を整える。皿に盛って仕上げにパセリをふる。

おいしくなるコツ

あさりは塩抜きをしてあるものを使いました。

きっかけ

あさりのうまみを生かしたパスタを作りました

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
料理名
キャベツとあさりのボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

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