アプリで広告非表示を体験しよう

旬を楽しむ♪ ストロベリーティで苺ジュレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
大好きな苺の季節♪
手間かかるけど、季節のフルーツで旬のおやつを楽しみました

材料(1~2人分)

ストロベリーティ
250ml
50ml
粉寒天
小匙 半分
50g
砂糖
小匙 1
蜂蜜
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ストロベリーティは湯250mlにティーパック1こを入れて摘出して作りました
    ☆お好きなストロベリーティで作ってください
  2. 2
    なべに水とストロベリーティ、粉寒天を入れ弱火~中火にかけ混ぜながら沸騰させる
  3. 3
    沸騰してきたら砂糖を入れて更に2~3分に続けて寒天を完全に溶かして、器に流しいれる
  4. 4
    細かく刻んだ苺を入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  5. 5
    固まったフォークでグルグルかき混ぜて崩す
    ☆緩く固まってるのでフォークで簡単に崩れます
  6. 6
    お皿に盛り付け、蜂蜜をかけたら出来上がり♪
  7. 7
    ☆そのまま食べてもOKですが、渋くて緩く固まってるので崩れやすいです

おいしくなるコツ

崩すのを前提に緩く固めています!食感はお好みで!

きっかけ

苺も入れてジュレにして春のフルーツおやつを満喫しました

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする