パスタにサラダに大活躍、パセリdeジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パセリ
- 100g
- EXヴァージンオリーブオイル
- 150cc
- パルメザンチーズ(粉チーズ)
- 大匙2杯
- 水
- 大匙2杯
- 塩
- 小匙2杯
作り方
-
- 1
- パセリは洗って乾かしておきます。
全ての材料をFP又はミキサーに入れてペースト状にします。瓶詰して冷蔵庫で1,2週間保存可能です。
きっかけ
バジルで作るジェノベーゼソース(ジェノバソース)。パスタに大活躍してくれるソース。バジルよりも手に入りやすいパセリでもできちゃうんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません