ダイエッタァ~ 米粉と酒粕で☆焼き団子 レシピ・作り方

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ブ〜子
お団子が食べたくて、大雑把に作ってみました!ダイエッタァ~砂糖を入れずにヘルシーニ!

材料(1人分)

米粉
50g
ぬるま湯
50ml
熟成酒粕
大匙 2
一つまみ

作り方

  1. 1
    米粉と塩、ぬるま湯を混ぜあわせる
  2. 2
    湯を沸かし、丸めて手で押さえて平につぶしたお団子を湯がいていく
  3. 3
    浮き上がってきたら取り出し、アルミをひいたグリルに並べて酒粕をぬる
    ☆グリルの活用レシピはこちら→ID: 1990016063
  4. 4
    弱火で3~4分妬いたらできあがり♪

おいしくなるコツ

糖類を入れなくても酒粕の味で美味しく食べれます! ハラペコだった事もあり、細かいことを気にせずに大雑把に作りました

きっかけ

米粉と酒粕でちょこっとヘルシーな団子を作ってみました

公開日:2013/05/02

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カテゴリ
だんご

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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