抹茶エクレアとクラッシュ寒天でパフェ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖)
- 1カップ
- 抹茶エクレア(お好みの味)
- 1こ
- 胡麻
- 小匙 半分
作り方
-
- 1
- エクレアは6等分ぐらいに切って半分を器にいれる
-
- 2
-
- 上からマッシャーで潰してクラッシュした寒天をのせる
-
- 3
-
- 上に残りのエクレアをのせて、胡麻を振りかけて出来上がり♪
-
- 4
- ☆下に入れてるふやけたエクレアとクラッシュ寒天を混ぜて食べると、糖類なしでも美味しい!
☆キショイ食べ方ですが個人的に混ぜて食べるのが好きなので、食べ方はお好みで!
おいしくなるコツ
イメージは抹茶フルーリー! ちょと違うか?!
きっかけ
エクレアと寒天でパフェを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません