アプリで広告非表示を体験しよう

大好きおにぎり♪ 甘酢生姜&煮干し&胡麻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
大好きなおにぎりです♪
塩分控えめ、塩を入れずに作りましたが、ちょっとだけ塩を入れると最高です!

材料(1人分)

ご飯(茶碗)
1杯
煮干し
2つまみ
甘酢生姜
2つまみ
胡麻
小匙 半分
海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮干しはお皿に入れてラップなしで600Wで40秒加熱 冷ます
    ☆食べる煮干し(小さめ)を使っています
  2. 2
    ご飯に手でバキバキと割った煮干し、細びりにした甘酢生姜、胡麻を入れて混ぜあわせる
  3. 3
    ラップに包んで三角に握る
    ☆濡らした手でお好きな形に握ってもOKです
  4. 4
    海苔を巻いたらできあがり♪

きっかけ

煮干しの香ばしさと生姜のうまみ!個人的に大好きなおにぎりです

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする