大好きおにぎり♪ 甘酢生姜&煮干し&胡麻 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(茶碗)
- 1杯
- 煮干し
- 2つまみ
- 甘酢生姜
- 2つまみ
- 胡麻
- 小匙 半分
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 煮干しはお皿に入れてラップなしで600Wで40秒加熱 冷ます
☆食べる煮干し(小さめ)を使っています
-
- 2
-
- ご飯に手でバキバキと割った煮干し、細びりにした甘酢生姜、胡麻を入れて混ぜあわせる
-
- 3
-
- ラップに包んで三角に握る
☆濡らした手でお好きな形に握ってもOKです
-
- 4
-
- 海苔を巻いたらできあがり♪
きっかけ
煮干しの香ばしさと生姜のうまみ!個人的に大好きなおにぎりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩分控えめ、塩を入れずに作りましたが、ちょっとだけ塩を入れると最高です!