水菜とチーズの胡麻ドレ☆トースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
水菜モリモリ♪大きな口をあけてかぶりつくので食べ応えあり!

材料(1人分)

食パン
2分の1枚
胡麻ドレッシング
小匙 1
切れてるチーズ(セサミ&ペッパー)
1切れ
水菜
20g

作り方

  1. 1
    パンに胡麻ドレをぬって、手でちぎったチーズをのせてアルミをひいたグリルで弱火で2~3分焼く
    ☆グリルの活用レシピはこちら→ID: 1990003400
  2. 2
    1センチ幅ぐらいに刻んだ水菜をパンの上にのせる
  3. 3
    できあがり♪
    ☆追加のドレッシングをかけていませんが、お好みで!

おいしくなるコツ

グリルではなく、トースターで焼いたほうが手軽にできると思います

きっかけ

水菜をたっぷりのせて野菜トーストを作りました

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする