アプリで広告非表示を体験しよう

トラットリア風、蟹とトマトのスパゲッティーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
おもてなし料理にお勧め、はたまた彼の胃袋を掴むのにお勧めの、ごめん、簡単なのに、、、見た目豪華で絶品。加えてトマトたっぷりでヘルシーなご機嫌パスタ。うい~。

材料(2人分)

1杯
パスタ
180g
トマト水煮缶
1缶
たまねぎ
小1個
白ワイン
50cc
オリーブオイル
大匙1杯
バター
5g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは微塵切りにします。鍋に入れ、オリーブオイルを加え炒めます。そこに蟹を加え、蟹が色良くなるまで炒めたら、トマトの水煮缶、白ワインを加えます。
  2. 2
    蓋をし、10分、たまねぎが柔らかくなるまで煮ます。
    火を止め、粗熱がとれるまで放置します。蟹を一旦取り出し、残りの中身をミキサーでペースト状にします。
  3. 3
    鍋にたっぷり湯を沸かし、袋に書かれた時間、パスタを茹でます。
    ソースを鍋に戻したら蟹、バターを加えます。
  4. 4
    蓋を開け、弱火で5分ほどことこと煮詰め、塩、胡椒で味を調えます。
    そこに湯切りしたパスタを加え、良く絡めます。器に盛り付け完成。
  5. 5
    あれば仕上げにパセリを散らせば彩りも豊かになります。

きっかけ

おもてなし料理にお勧め、はたまた彼の胃袋を掴むのにお勧めの、ごめん、簡単なのに、、、見た目豪華で絶品。加えてトマトたっぷりでヘルシーなご機嫌パスタ。うい~。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のパスタかに
関連キーワード
パスタ トマト おもてなし かに
料理名
蟹とトマトのパスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする