ビールのお供に、燻製ちくわとキュウリの中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわの燻製
- 1本
- キュウリ
- 1本
- 醤油
- 大匙1/2杯
- 酢
- 大匙1杯
- 豆板醤
- 小匙1/2杯
- 胡麻油
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- ちくわはあらかじめ薫製にしておきます。
レシピID: 1990016799
-
- 2
- きゅうりは洗い、細めの短冊切りにします。ちくわも同じ細さに切ります。
ボウルに全ての調味料を入れたら良く混ぜ、そこに具材を加えて和えたら完成。
-
- 3
- すぐに食べても、一日冷蔵庫で寝かせてもどちらでも美味しいですよ。
きっかけ
イージースモーカーで作る簡単ちくわの燻製(レシピID: 1990016799)を使ったビールにあうピリ辛おつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません