アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパーで☆青梗菜で中華粥♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ウェイパーを使って中華味のお粥を作ってみました
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

0.5合
500ml
青梗菜
2分の1株
ウェイパー
小匙 1
小匙 1
小匙 4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は小さくカットして、ウェイーパーは湯で混ぜて溶かしておく、米は洗って笊にあげる
  2. 2
    小さな土鍋に水と溶かしたウェイパーを入れて、蓋をずらしてしめて中火にかけ沸々と沸騰するまで加熱する
  3. 3
    沸々してきたら火を弱火にして青梗菜を入れ、蓋をずらしてしめ弱火で20分加熱
  4. 4
    塩をいれ軽くかき混ぜ蓋をピッタリとしめて10分蒸らす
  5. 5
    できあがり♪

おいしくなるコツ

中華味のお粥♪初めて作ってみたけど美味しい!

きっかけ

中華味のおかゆを作ってみました

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
おかゆチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/11 07:32
オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤ ほうれん草代用でゴメンね~^^; すり胡麻も一緒に入れたら怪しいお粥さんになっちゃたw笑❤お粥で元気チャージ有難う
小太郎1212
おはようございます♪ たくさんレポをいただいたのに、昨夜は久しぶりのナッツに溺れた(涙)腸の弱い相方は今朝はお手洗いが緩めって嘆いてたよ 頑固な腸の私は変化なし

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする