材料(1人分)
- ☆ご飯
- 1膳位
- ☆マーガリン
- 小さじ1位
- ☆ケチャップ
- 大さじ1位
- ☆塩こしょう
- 適量
- 薄焼き卵
- 卵1/2個分位
- ケチャップ・のり・スライスチーズ
- デコ用少量
作り方
-
- 1
- ほかほかご飯にマーガリン・ケチャップ・塩こしょうを加え味付けし、2つの丸(耳)と、長丸(顔)を作る。
-
- 2
- 砂糖少々を加えた卵で、薄焼き卵を作り、①の顔を薄焼き卵で包む。
-
- 3
- 顔の大きさに合わせて、のりで目や口を切り、スライスチーズは☆形に切り、ケチャップご飯の上に飾る。
ケチャップでほっぺなども付け加えて出来上がり♪
きっかけ
早起き出来たので♪ちょっと遊んで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません