アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで♪ダイエッタァ~のおやつ☆餡入りおから団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
生地に甘みをつけなかったのでとっても素朴な団子です 白玉粉も入れてみたけど、、、素朴すぎました

材料(1人分)

生おから
25g
こめ粉
10g
白玉粉
10g
50ml
餡子
大匙 2
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おから、白玉粉、こめ粉、塩、水を入れてスプーンなどで混ぜあわせる
  2. 2
    ひとまとまりになってきたら(水はおからの水分量で調節してください)餡子を入れて丸めてルクエに入れる
  3. 3
    500Wで1分半加熱して、30秒蒸らす
  4. 4
    できあがり♪

おいしくなるコツ

少量なので、味に物足りなを感じながら食べ終わってしまいましたが、甘みは少ないので黄な粉などをかけたら食べやすくなると思います

きっかけ

餡子を入れておから団子を作ってみました

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
だんご

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする