春の贈物、ホタルイカと芽キャベツのスパゲッティーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
週末ブランチ、ディナーにお勧めの春の旨味たっぷりお手軽パスタ。簡単なのに美味しくて、ワインもすすむご機嫌春パスタです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
180g
ホタルイカ
15~20匹
芽キャベツ
4個
おろしにんにく
小匙1杯
オリーブオイル
大匙2杯
少々
粉チーズ
大匙1杯

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを袋にかかれた時間茹でます。
    芽キャベツは4等分します。
    フライパンにおろしにんにくを入れ、オリーブオイルを加えます。
  2. 2
    火にかけ、温まったところで芽キャベツを加えます。動かさず1分程炒め、焼き目がついたらもう片面も同様に焼き目をつ
    けます。
    水洗いし、水気をきったホタルイカ、粉チーズを加えます。
  3. 3
    1分程炒めたら火を止めます。
    パスタが茹であがったらしっかり湯切りし、フライパンに加えます。
    加熱し、水気を飛ばしながらしっかり旨味を絡めます。塩で味を調え完成。

きっかけ

週末ブランチ、ディナーにお勧めの春の旨味たっぷりお手軽パスタ。簡単なのに美味しくて、ワインもすすむご機嫌春パスタです。

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ
関連キーワード
ほたるいか 芽キャベツ きゃべつ パスタ
料理名
ホタルイカと芽キャベツのスパゲッティーニ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/08 14:07
春らしい一皿に出来上がり満足です。まるごと芽キャベツはちょっと遊んでみましたヘ(^o^)/
PICHANN
いつもありがとうございます。芽キャベツもホタル烏賊も旬ですよね。お酒はワインですか?

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする