春の贈物、ホタルイカと芽キャベツのスパゲッティーニ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを袋にかかれた時間茹でます。
芽キャベツは4等分します。
フライパンにおろしにんにくを入れ、オリーブオイルを加えます。
-
- 2
- 火にかけ、温まったところで芽キャベツを加えます。動かさず1分程炒め、焼き目がついたらもう片面も同様に焼き目をつ
けます。
水洗いし、水気をきったホタルイカ、粉チーズを加えます。
-
- 3
- 1分程炒めたら火を止めます。
パスタが茹であがったらしっかり湯切りし、フライパンに加えます。
加熱し、水気を飛ばしながらしっかり旨味を絡めます。塩で味を調え完成。
きっかけ
週末ブランチ、ディナーにお勧めの春の旨味たっぷりお手軽パスタ。簡単なのに美味しくて、ワインもすすむご機嫌春パスタです。