小さじ2ずつで簡単♪豆腐と卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 300cc
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆酒 ・醤油
- 各小さじ2
- 豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 1個
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小鍋に水を沸かす。その間に豆腐を食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- お湯が沸いたら、☆の調味料を加えてかき混ぜ、豆腐を加える。再び、グツグツなってきたら、溶き卵を加える。
-
- 3
- 一煮立ちさせたら、器にもり、お好みでラー油を垂らして召し上がれ♪
万能ネギがあれば、もう少し…彩りキレイになるんだけどなぁ☆(笑)
ランチにでも♪