アプリで広告非表示を体験しよう

小さじ2ずつで簡単♪豆腐と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
サッと出来ちゃうスープ♪
ランチにでも♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

300cc
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆酒  ・醤油
各小さじ2
豆腐
1/2丁
1個
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水を沸かす。その間に豆腐を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    お湯が沸いたら、☆の調味料を加えてかき混ぜ、豆腐を加える。再び、グツグツなってきたら、溶き卵を加える。
  3. 3
    一煮立ちさせたら、器にもり、お好みでラー油を垂らして召し上がれ♪
    万能ネギがあれば、もう少し…彩りキレイになるんだけどなぁ☆(笑)

きっかけ

お昼のスープに☆

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/30 05:54
分量覚えやすくて簡単、美味しいスープでした☆辛いモノ好きなので調子こいてラー油もたっぷりw ゴチ様でした^^/
だいすけ3
おはようございます♪ 今日もレポありがとうございます☆おいしく食べて頂けて良かったです♪辛いのもお好きなのですね♪ 今仙台に来たら、桜が咲きかかってるお宅発見☆
2013/03/14 07:58
この味☆好きです(*^^*) また作ります! ご馳走さまでした(^_^)ノ
りっぱち
おっはようございまぁすヽ(^o^)丿 嬉しいコメントありがとうです♡♡♡ 気に入っていただけて~嬉しいです♡今日良いことありそう♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする