ルクエで☆ スペアミントのおから団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから
- 30g
- こめ粉
- 10g
- 片栗粉
- 小匙 1
- 素焚糖(砂糖)
- 小匙 1
- 岩塩
- 1g
- 水
- 50ml
- スペアミント(葉)
- 1g
作り方
-
- 1
- おから、こめ粉、岩塩、砂糖、片栗粉、水を入れてスプーンで混ぜる
-
- 2
- まとまってきたらミントを入れて手で軽く混ぜ、8等分ぐらいにわけルクエに並べる
(形はお好みですがミントが潰れないように大雑把に丸めました)
-
- 3
- 500Wで1分半加熱
-
- 4
-
- できあがり♪
おいしくなるコツ
塩とミントの味♪のお団子☆ヘルシー気分で自己満足です
きっかけ
ミントを使って和菓子風に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お団子風にしてみました