アプリで広告非表示を体験しよう

いろいろ使える☆塩漬けバジル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
塩はハーブソルト風に♪
漬け混んだバジルはお料理に♪
使えるかなぁ~と作ってみました

材料(作りやすい人分)

100gぐらい
バジルの葉
10枚ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    密封できる保存容器に、塩を入れてバジルをのせて、交互に積み重ねていく
  2. 2
    バジルを塩漬けにして蓋をして冷蔵庫で保存
  3. 3
    3日ぐらい漬け込んだらできあがり♪
  4. 4
    バジル風味の塩を乾燥バジルや、乾燥ミントとあわせて、ハーブソルトみたいにもやしにかけて使ってみました→ID: 1990019464

きっかけ

フレッシュバジルの保存に作ってみました

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
その他調味料

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする