お焦げご飯とカリカリ梅でおにぎり♪  レシピ・作り方

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ブ〜子
ガリガリ焦げついた苦いご飯でおにぎりを作ったので、わさびソースでしっかり味をつけてみました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯(茶碗)
1杯
カリカリ梅(大)
2分の1こ
わさびソース
小匙 1
地海苔(刻みのりorもみ海苔)
2つまみ

作り方

  1. 1
    カリカリ梅は種を取り除き小さく刻む(2コ作ったので半分づつ使いましたがたっぷり1こ入れて作ったほうが美味しいです)
  2. 2
    ご飯にわさびソース、梅干し、手で揉みながら細かく粉砕した海苔を入れて混ぜあわせる
  3. 3
    ラップに包んでおにぎりの形に握る
  4. 4
    できあがり♪
  5. 5
    ☆わさびソースは、マヨネーズとわさびを混ぜたような感じの味です!

おいしくなるコツ

ベタっとするのでラップのまま食べるように、海苔を巻かずにご飯とあえてみました

きっかけ

焦げついたご飯を、濃い目の味付けのおにぎりにして苦さをごまかしてみました

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/20 00:27
私お焦げご飯大好きなんだけどめったに出来なくって雑穀米のお焦げなしのご飯で作ったよ^^;うちに親がツアーのお土産で買って来てくれたアーモンドがたっぷり危険だわ笑
momotarou1234
おはよぉ~ オコゲも多少はいいけど、私の場合は焦げすぎが多くて(涙)なべの洗い方が雑でガリガリの漕げつきが残ってると毎回焦げる(オィ)アーモンドってマジ危険

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