材料(1~2人分)
- 生おから
- 30g
- 白玉粉
- 10g
- 米粉
- 10g
- 水
- 50ml
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- ボールにおから、手で塊をすり潰した白玉粉、もち粉、塩、水を入れてミニゴムベラなどで混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 丸めてルクエに入れて蓋をして500Wで1分半加熱する
-
- 3
-
- できあがり♪
-
- 4
-
- ☆軽く煮込んでも崩れないので便利!
おいしくなるコツ
お汁粉用に作ったので無糖です
砂糖の追加はお好みで!
きっかけ
お汁粉に入れようとカロリー抑えて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません