アプリで広告非表示を体験しよう

甘しょっぱい☆生八橋と煎り大豆で寒天デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
食べ応えのあるボリューム満点の寒天デザートを作りました

材料(1人分)

寒天
1・5カップ
塩麹
小匙 1
生八橋(抹茶味)
2枚
煎り大豆
大匙 3
黒砂糖
小匙 3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寒天は水250mlに対して、粉寒天小匙半分を煮溶かして固めた物を使いました
    (糖類は入れずに固めています)
  2. 2
    寒天はさいの目にカットしてお皿にいれて塩麹をかけ、寒天が崩れない程度にかき混ぜる
    ☆塩麹の塩加減で量を調節してください
  3. 3
    スライスした生八橋をのせる
  4. 4
    煎り大豆をトッピング
  5. 5
    黒砂糖をかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

黒蜜がないので黒砂糖をかけましたが、黒蜜の方が見た目も味もナイスに仕上がると思います

きっかけ

甘しょぱい寒天デザートを作ってみました

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする