美味しく食べてきれいに、黒豆とニンジンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒豆
- 80g
- にんじん
- 1/2本
- ねり黒胡麻
- 小匙1杯
- 味醂
- 小匙1杯
- 醤油
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 黒豆はあらかじめ茹でておいたもの、または市販の黒豆を使います。
にんじんの皮を剥き、賽の目切りにします。
鍋に湯を沸かし、にんじんを1分茹でます。
-
- 2
- ざるにあげ、しっかり湯切りします。
ボウルに練りゴマ、味醂、醤油を加え良く混ぜ合わせます。そこにニンジン、黒豆を加え、まぜ合わせたら完成。
きっかけ
あらかじめ茹でておいた黒豆を使えば、簡単に作ることができる”おつ豆”。
黒豆、にんじん、黒胡麻と美容要素てんこもり、美味しく食べて呑んで、綺麗になりましょう!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒豆、にんじん、黒胡麻と美容要素てんこもり、美味しく食べて呑んで、綺麗になりましょう!