アプリで広告非表示を体験しよう

クラッカーでオードブル♪ シンプル☆さつま芋&酒粕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
シンプルだけど食べ応えあります♪

材料(1人分)

クラッカー
1枚
酒粕
小匙 半分
塩麹
小匙 4分の1
さつま芋(クラッカーの大きさ)
1スライス
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は輪切りにして水にさらして灰汁を抜いた後、ルクエに入れて500Wで3分加熱
    ☆加熱時間はお芋の様子で変えてください
  2. 2
    ☆5Lサイズの1つが1キロを超える大きなお芋を使ったので4分の1カットで1枚を使いました。加熱時間は4枚(4個分)まとめてチンした時間です
  3. 3
    クラッカーに塩麹をぬり、さつま芋を置き酒粕をぬる
  4. 4
    できあがり♪
    ☆灰汁が強くなってきたお芋を使いましたが、塩麹&酒粕で苦味も気にならず食べれました!

おいしくなるコツ

作りやすい分量で!塩麹の辛さで量は調節してください

きっかけ

灰汁の強くなったお芋で簡単なオードブルを作ってみました

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする