アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒー寒天で♪ ジンジャー風味のプチパフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
幸せすぎるプチパフェ♪
毎日ゴホウビDAYですが、自分ゴホウビに作ってみました
みんながつくった数 2

材料(1人分)

コーヒー寒天
1カップ
アイスクリーム
大匙 2
オリゴ糖
大匙 1
アーモンドスライス
大匙 2
生姜パウダー
小匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆コーヒー寒天は水200mlにインスタントコーヒー小匙1と粉寒天小匙半分を煮溶かして固めたちょっと固めのものを使いました。お好みのコーヒー寒天orゼリーで使ってください
  2. 2
    さいの目にカットしたコーヒー寒天を器にに入れて上からオリゴ糖をかける
    ☆オリゴ糖はお好みで!
  3. 3
    上にアイスクリームとアーモンドをトッピングする
  4. 4
    生姜パウダーを振りかけたら出来上がり♪
  5. 5
    ☆アーモンドスライスは余熱で温めた180度のオーブンで3分ぐらい焼いたものを使いましたが、好みなので生のスライスアーモンドでOKです

おいしくなるコツ

プチパフェなので甘さを求めてしまい、無糖で作ったコーヒー寒天を使ったのでオリゴ糖をかけましたが、甘み料はお好みで!

きっかけ

たまには?アイスも食べたくて作りました

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
パフェ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/18 08:06
㋔☆㋩☆㋵ε(*╹◡╹*)зチョコアイスしかなかったの^^;珈琲顆粒を上にも置いたよ~❤アイスのL買い最近控えてるの~❤←大判焼きの冷凍が代わりに入っただけw笑
小太郎1212
こんばんは 大判焼きのストック羨ましすぎる!冬は餡子が恋しすぎる(笑)個人的に大判焼きはクリームよりも絶対に餡!単なる餡子好き プププッ
2013/07/10 21:10
黒糖コーヒー寒天でプチパフェも食べちゃったw アイス最高♪ 生姜と黒糖風味も美味しいよ^m^ ごちそうさまでした♡
だいすけ3
アイス♪最高すぎ(笑)トマリマセヌ! 今年はダメだぁ~アイスに溺れてる(苦笑)昨年はかなりセーブして頑張ったのに、一度解禁しちゃうと脳が味を覚えていて。。。病的

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする