コーヒー寒天で♪ ジンジャー風味のプチパフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーヒー寒天
- 1カップ
- アイスクリーム
- 大匙 2
- オリゴ糖
- 大匙 1
- アーモンドスライス
- 大匙 2
- 生姜パウダー
- 小匙 半分
作り方
-
- 1
- ☆コーヒー寒天は水200mlにインスタントコーヒー小匙1と粉寒天小匙半分を煮溶かして固めたちょっと固めのものを使いました。お好みのコーヒー寒天orゼリーで使ってください
-
- 2
- さいの目にカットしたコーヒー寒天を器にに入れて上からオリゴ糖をかける
☆オリゴ糖はお好みで!
-
- 3
-
- 上にアイスクリームとアーモンドをトッピングする
-
- 4
-
- 生姜パウダーを振りかけたら出来上がり♪
-
- 5
- ☆アーモンドスライスは余熱で温めた180度のオーブンで3分ぐらい焼いたものを使いましたが、好みなので生のスライスアーモンドでOKです
おいしくなるコツ
プチパフェなので甘さを求めてしまい、無糖で作ったコーヒー寒天を使ったのでオリゴ糖をかけましたが、甘み料はお好みで!
きっかけ
たまには?アイスも食べたくて作りました
毎日ゴホウビDAYですが、自分ゴホウビに作ってみました