材料(3人分)
- ご飯
- 600gくらい
- レトルトカレー
- 3袋
- (長いも)ホワイトソース
- 500ccくらい
- 冷凍ハンバーグ
- 6個
- うずらの卵
- 3個
- とろけるチーズ
- 適量
- とんてきソース
- 小さじ2×3皿分くらい
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルにご飯とレトルトカレーを入れて混ぜる。
レトルトカレーでなく、前日のカレーなどでもOK☆
レトルトカレーは1袋
200gです。
-
- 2
- グラタン皿に①のご飯をしき、ホワイトソースをかけて冷凍ハンバーグをのせ、あいている所にうずらの卵を割りいれる。
※業務スーパーで試しに買ったハンバーグ使用しました。
-
- 3
- ハンバーグの上にとんてきソースを少しかけてから、とろけるチーズを全体にのせる。
それぞれトースターで12分位こんがり焼き色がつくまで焼いたら出来上がり♪パセリをふる。
-
- 4
-
- 旦那さん用。
グラタン皿の2倍近く入ります。
顔っぽくしてみたけど…んんんー(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
を使ってヘルシーなドリア?かな☆もちろん普通のホワイトソースでも☆簡単にレトルトカレーを使用しました☆