ほんのり甘い☆黒糖でコーヒー寒天♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水
- 250ml
- 粉寒天
- 小匙 半分
- インスタントコーヒー(スプーン)
- 2杯
- 黒糖
- 小匙 1
作り方
-
- 1
- 器にコーヒーを入れる
☆コーヒーの濃さはお好みで!
-
- 2
- なべに水と粉寒天を入れてゴムベラでかき混ぜながら弱火~中火にかけ沸騰してきたら黒糖を入れてさらに2~3分混ぜ続けて完全に溶かす
-
- 3
- 1の器に寒天液を流しいれて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
-
- 4
-
- できあがり♪
おいしくなるコツ
ほろ苦いコーヒーに黒糖を入れてプルルンデザート!
コーヒーの濃さと黒糖の量はお好みで!
きっかけ
黒糖入れてコーヒー寒天を作ってみました