材料(1人分)
- 寒天
- 1カップ
- まぐろフレーク
- 大匙 4~5
- すり胡麻
- 大匙 半分
- めんつゆ
- 大匙 1・5
作り方
-
- 1
- 寒天は水250mlに対して粉寒天小匙半分を、煮とかして固めたものを使っています。
-
- 2
- 寒天はさいの目にカットして器に入れる
-
- 3
-
- めんつゆをかけたら軽く混ぜあわせる
-
- 4
-
- まぐろフレークをのせてすり胡麻をかけたらできあがり♪
おいしくなるコツ
ダイエット中なので胡麻にしましたが、マヨネーズをかけてあうと思います!
きっかけ
ヘルシーな寒天でおつまみを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません