アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろフレークでおつまみ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
梅酒のおつまみ用に、飲んでる時に即効で作ってみました。ちょとお酒が入っていたせいか、なぜかお椀に入れて作ってました

材料(1人分)

寒天
1カップ
まぐろフレーク
大匙 4~5
すり胡麻
大匙 半分
めんつゆ
大匙 1・5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寒天は水250mlに対して粉寒天小匙半分を、煮とかして固めたものを使っています。
  2. 2
    寒天はさいの目にカットして器に入れる
  3. 3
    めんつゆをかけたら軽く混ぜあわせる
  4. 4
    まぐろフレークをのせてすり胡麻をかけたらできあがり♪

おいしくなるコツ

ダイエット中なので胡麻にしましたが、マヨネーズをかけてあうと思います!

きっかけ

ヘルシーな寒天でおつまみを作ってみました

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする