材料(1人分)
- ご飯(茶碗)
- 軽く1膳
- 蒸かしたさつま芋
- 20g
- わさび海苔(ポーション)
- 1こ
作り方
-
- 1
- さつま芋は小さく切っておく
☆お芋を入れて作ったのでご飯の量をいつもよりも少なめで作りましたが量はお好みで!
-
- 2
-
- ご飯にさつま芋、わさび海苔を入れて混ぜあわせる
-
- 3
-
- ラップに包んで三角形を握る
-
- 4
-
- できあがり♪
☆ごはんの量を減らしたので海苔が多くてベトつきました
おいしくなるコツ
硬めに炊いたご飯だとベトつかなったかもしれません
きっかけ
わさび海苔を使っておにぎりを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません