わさび海苔とさつま芋のおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
まさかの組み合わせ!

材料(1人分)

ご飯(茶碗)
軽く1膳
蒸かしたさつま芋
20g
わさび海苔(ポーション)
1こ

作り方

  1. 1
    さつま芋は小さく切っておく
    ☆お芋を入れて作ったのでご飯の量をいつもよりも少なめで作りましたが量はお好みで!
  2. 2
    ご飯にさつま芋、わさび海苔を入れて混ぜあわせる
  3. 3
    ラップに包んで三角形を握る
  4. 4
    できあがり♪
    ☆ごはんの量を減らしたので海苔が多くてベトつきました

おいしくなるコツ

硬めに炊いたご飯だとベトつかなったかもしれません

きっかけ

わさび海苔を使っておにぎりを作ってみました

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする