わさび海苔とさつま芋のおにぎり♪ レシピ・作り方

わさび海苔とさつま芋のおにぎり♪
ブ〜子
ブ〜子
まさかの組み合わせ!

材料(1人分)

  • ご飯(茶碗) 軽く1膳
  • 蒸かしたさつま芋 20g
  • わさび海苔(ポーション) 1こ

作り方

  1. 1 さつま芋は小さく切っておく
    ☆お芋を入れて作ったのでご飯の量をいつもよりも少なめで作りましたが量はお好みで!
  2. 2 ご飯にさつま芋、わさび海苔を入れて混ぜあわせる
  3. 3 ラップに包んで三角形を握る
  4. 4 できあがり♪
    ☆ごはんの量を減らしたので海苔が多くてベトつきました

きっかけ

わさび海苔を使っておにぎりを作ってみました

おいしくなるコツ

硬めに炊いたご飯だとベトつかなったかもしれません

  • レシピID:1990018755
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る