スイーツ?オードブル?大人のラムレーズンクリチ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- クリームチーズ
- 100g
- 牛乳
- 大匙1杯
- ラムレーズン
- 大匙2杯
- ラム酒(レーズンを漬けておいたもの
- 大匙1杯
- 塩
- 小匙1/2杯
作り方
-
- 1
- レーズンはあらかじめラム酒に漬けておきます。
HM又はFPにクリームチーズ、牛乳、ラム酒、塩、そしてラム酒漬けレーズン大匙1杯を加えます。
-
- 2
- ペースト状になるまで撹拌。
ボウルに取り出し、残りのラム酒漬けレーズンを加え良く混ぜ合わせます。
ココット等に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。
-
- 3
- クラッカーに乗せてよし、ベーグルに挟んでよし、そのままに蜂蜜をかけてスイーツとしていただくも良し。
きっかけ
小岩●ラムレーズンバターって美味しいですよね。ですがバターなのてカロリーMAX。そこをクリームチーズで作ればヘルシーで、ラム酒たっぷり、ワインが進みます。