夜食に! ご飯の代わりに寒天に佃煮♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天
- 1カップ
- まぐろの佃煮
- 大匙 2~3
- めんつゆ
- 大匙 1
- 地海苔(刻みのり)
- 1~2つまみ
作り方
-
- 1
- 寒天は水250mlに対して粉寒天小匙半分を煮溶かして固めたものを使っています(砂糖は入れずに固めています)
-
- 2
-
- 寒天を賽の目にカットしてめんつゆをかける
-
- 3
-
- まぐろの佃煮を軽くほぐしてのせていく
-
- 4
-
- 海苔をトッピングしてできあがり♪
-
- 5
-
- こちらの甘めのまぐろの佃煮を使いました
おいしくなるコツ
熱々ごはんに佃煮のせてガッツリと食べたかったけど、夜中だったので寒天にしてみました
食べずに朝食にご飯と食べるのが一番理想です
きっかけ
夜食に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません