あみじゃが&寒天の胡麻ドレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
スナック菓子利用してるけど、夕食の一品に作ってみました

材料(1人分)

250ml
粉寒天
小匙 半分
あみじゃが(スナック菓子)
5枚
胡麻ドレッシング
大匙 1

作り方

  1. 1
    なべに水と粉寒天を入れて強めの弱火にかけ、ゴムベラでかき混ぜ続けながら寒天を完全に煮溶かしてタッパーなどに入れる
  2. 2
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、賽の目にカットしたものをボールに入れる
  3. 3
    あみじゃがを手で割って入れ胡麻ドレッシングを入れて混ぜあわせる
  4. 4
    できあがり♪
  5. 5
    あみじゃがは嚙み応えがあって寒天を混ぜて水を含んでも芋っぽくなって美味しいです!

おいしくなるコツ

寒天の量に対して胡麻ドレの量は少なめなのでお好みで追加してください

きっかけ

おやつみたいな一品を夕食に作りました

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする