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クリスマスのオードブルにブッシュドノエル・サレ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
甘くないお食事系ブッシュドノエル・サレ。クリスマスの前菜にぴったりの、カニカマで赤、アボカドで緑のクリスマスカラーのお食事系クレープロールです。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

【生地】薄力粉
80g
【生地】蕎麦粉
40g
【生地】ベーキングパウダー
小匙1杯
【生地】水
100cc
【生地】豆乳
50cc
【生地】塩
少々
木綿豆腐
1/2丁
クリームチーズ
20g
アボカド
1/2個
レモン汁
大匙1杯
カニカマ
5本
少々
オリーブ
3粒
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作り方

  1. 1
    薄力粉、蕎麦粉、ベーキングパウダーをボウルにふるい入れます。塩ひとつまみを加えたら水と豆乳を少しずつ加え、ホイッパーで良く混ぜ合わせます。
    1時間~一晩寝かせます。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、分量外の油をごく薄くひいたら生地の1/3量を全体に広げます。1,2分焼いて焼き目がついたところで裏返し、同様に1,2分焼きます。
    皿にあげて冷まします。
  3. 3
    残り2枚分の生地もどうように作り、冷ましておきます。
    アボカドを皮から外し、種をとり、一口大に切ります。
    木綿豆腐とクリームチーズをFP又はHMでペースト状にします。
  4. 4
    半分に分けます。
    半量にアボカドとレモン汁を加えます。FP又はHMにかけペースト状にしたら塩で味を調えます。
    残りの半量にカニカマを入れたら同様にFP又はHMでペースト状にします。
  5. 5
    こちらも塩、胡椒で味を調え、2種類のフィリングを作ります。
    冷めたクレープの上にカニカマのペーストを塗ります。クレープを重ね、今度はアボカドのペーストを塗ります。
  6. 6
    最後の一枚を重ねたら、カニカマのペーストを塗り、生地をくるくると巻きずしの要領で巻いて行きます。
    しっかり巻いたらラップで包み、冷蔵庫で
    1時間以上冷やします。
  7. 7
    仕上げに残りのアボカドフィリングを表面に塗り、フォークで木の筋をつけ、ブッシュドノエル風にします。
    オリーブを輪切りにしたものをあしらって完成。
  8. 8

きっかけ

甘くないお食事系ブッシュドノエル・サレ。クリスマスの前菜にぴったりの、カニカマで赤、アボカドで緑のクリスマスカラーのお食事系クレープロールです。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
クリスマスサラダクリスマスオードブル
関連キーワード
クリスマス クレープ ブッシュドノエル オードブル
料理名
クレープ ブッシュドノエル サレ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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