レンジで☆楽チン♪和風タルタルソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 粒マスタード
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ4
- 粗挽き胡椒
- 適量
- ねぎみじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大きめのマグカップに水1カップを入れ、卵1個をそっと割り入れる。ラップをしないでレンジ600wで1分30秒加熱する。もう一つ同じようにつくる。
-
- 2
- お湯を切って卵をフォークでつぶす。他の材料を全部いれ混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ドレッシングにするときは酢を大さじ1加えても美味しいと思います。
加熱しすぎると卵が爆発するので注意!1つずつレンジにかけて下さい
きっかけ
レンジで温泉卵をつくるやり方を応用してゆで卵に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません