アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで☆楽チン♪和風タルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
卵はレンジでチンしてゆで卵に☆カキフライ、チキン、海老フライ、野菜にドレッシング代わりにも☆

材料(4人分)

2個
マヨネーズ
大さじ4
粒マスタード
大さじ2
麺つゆ
大さじ4
粗挽き胡椒
適量
ねぎみじん切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのマグカップに水1カップを入れ、卵1個をそっと割り入れる。ラップをしないでレンジ600wで1分30秒加熱する。もう一つ同じようにつくる。
  2. 2
    お湯を切って卵をフォークでつぶす。他の材料を全部いれ混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ドレッシングにするときは酢を大さじ1加えても美味しいと思います。 加熱しすぎると卵が爆発するので注意!1つずつレンジにかけて下さい

きっかけ

レンジで温泉卵をつくるやり方を応用してゆで卵に。

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
関連キーワード
レンジ 時短 簡単 和風

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする