見た目とは違う絶品! クラッシュコーヒー寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 300ml
- 粉寒天
- 小匙 半分
- インスタントコーヒー
- 小匙 2
- グラニュー糖
- 小匙 1
- 練乳
- 大匙 2
作り方
-
- 1
-
- なべに水と粉寒天を入れてゴムベラでかき混ぜながら寒天を完全に溶かす
-
- 2
-
- 寒天が完全に溶けたら砂糖を入れて溶かし、コーヒーを入れて溶かしたら火をとめる
-
- 3
-
- おたまですくって器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
-
- 4
-
- 固まった寒天を末社ーで潰す
-
- 5
-
- 練乳をかけてスプーンでかき混ぜる
☆大匙1づつかけました
-
- 6
-
- できあがり♪
見た目は・・・ですが、美味しいです!
おいしくなるコツ
寒天の固さ練乳の量はお好みで!
きっかけ
練乳がけ寒天♪カロリー高いけど美味しい!