アプリで広告非表示を体験しよう

ドライマンゴーを使って! 寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
カルディで買ったドライマンゴーでお手軽に作れるマンゴー寒天♪寒天に入れて固めてる間に生のあまぁ~いマンゴーに戻ります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ドライマンゴー(約 20g)
二つまみ
250g
粉寒天
小匙 半分
きび砂糖
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水と粉寒天を入れて、弱火にかけゴムベラで寒天がなべの底に固まらないように混ぜながら沸騰させる
  2. 2
    沸騰してきたらきび砂糖を入れて、混ぜ続け寒天と砂糖を完全に煮溶かす
  3. 3
    器にドライマンゴーを入れて煮溶かした寒天液をおたまですくって入れていく
  4. 4
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして固める
  5. 5
    できあがり♪

おいしくなるコツ

甘い寒天を作ろうと試みましたが、お砂糖の量が少なくて甘さは控えめでした マンゴーはあまぁ~いけど、寒天の部分は甘さ控えめでした

きっかけ

甘い寒天を作りたかっ.たけどちょっと甘みはたりませんでした

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/04 21:33
マンゴーの甘さだけですが、好きです♪ 美味しく食べましたごちそうさまでした(*^_^*) 私もブ~子さんを見習い頑張ります。
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん 気を許してリバウンドの繰り返しなので、ここで挫折せず頑張りたいです。昨年は年末年始で7キロ太りました(涙)原因はチョコとアイス!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする