砂糖ゼロ♪バナナカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
バナナの優しい甘みと香りに包まれます♪
朝食にいいかも?

材料(4個人分)

薄力粉☆
100g
ベーキングパウダー☆
小さじ1
バター
50g
玉子
1個
牛乳
50cc
バナナ
小さめ2本(正味110g)
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにバナナを入れて
    フォークでつぶして、レモン汁をかける。
    牛乳と玉子を入れてホイッパーで混ぜる。
    更にレンジで20秒ぐらい加熱したバターを加えて混ぜる。
  2. 2
    ☆を合わせて振るいにかけ、①に入れて混ぜ合わせる。
    種を4等分してココットに入れる。
    180℃のオーブンで15分~20分焼けば完成です。
    ※バナナとレモン汁を除き砂糖50gで普通

きっかけ

完熟バナナをなんとかして食べたかったから

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする