材料(4個人分)
- 薄力粉☆
- 100g
- ベーキングパウダー☆
- 小さじ1
- バター
- 50g
- 玉子
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- バナナ
- 小さめ2本(正味110g)
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにバナナを入れて
フォークでつぶして、レモン汁をかける。
牛乳と玉子を入れてホイッパーで混ぜる。
更にレンジで20秒ぐらい加熱したバターを加えて混ぜる。
-
- 2
- ☆を合わせて振るいにかけ、①に入れて混ぜ合わせる。
種を4等分してココットに入れる。
180℃のオーブンで15分~20分焼けば完成です。
※バナナとレモン汁を除き砂糖50gで普通
きっかけ
完熟バナナをなんとかして食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食にいいかも?