砂糖ゼロ♪バナナカップケーキ レシピ・作り方

砂糖ゼロ♪バナナカップケーキ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
バナナの優しい甘みと香りに包まれます♪
朝食にいいかも?

材料(4個人分)

  • 薄力粉☆ 100g
  • ベーキングパウダー☆ 小さじ1
  • バター 50g
  • 玉子 1個
  • 牛乳 50cc
  • バナナ 小さめ2本(正味110g)
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを入れて
    フォークでつぶして、レモン汁をかける。
    牛乳と玉子を入れてホイッパーで混ぜる。
    更にレンジで20秒ぐらい加熱したバターを加えて混ぜる。
  2. 2 ☆を合わせて振るいにかけ、①に入れて混ぜ合わせる。
    種を4等分してココットに入れる。
    180℃のオーブンで15分~20分焼けば完成です。
    ※バナナとレモン汁を除き砂糖50gで普通

きっかけ

完熟バナナをなんとかして食べたかったから

  • レシピID:1990017341
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る