アフタヌーンティーにも、基本のエッグサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまごを茹で、固茹で卵を作ったらしっかり水で冷やしておきます。
バターを常温に戻しておきます。
たまごの殻を剥き、微塵切りにしたらボウルに入れます。
-
- 2
- そこにマヨネーズ、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせ、味を調えます。
キュウリを斜め切りにします。
パンにバターを塗り、キュウリを並べ、その上に卵を乗せます。
-
- 3
- 残りのパンを乗せ、しっかり上から抑え、4等分したら完成。
きっかけ
ランチにも、アフタヌーンティー二も最適のマヨネーズ控えめでヘルシーな、基本のたまごサンド。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません