材料(3人分)
- 焼きソバ用麺
- 3玉
- もやし
- 2袋
- 豚ばら肉
- 100g
- 水
- 1/2カップ
- 中華スープの素(ウェイパー)
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適宜
- ごま油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は3cmほどに切ります。もやしは水洗いして水を切っておきます。
-
- 2
- フライパンに、ごま油大さじ1を熱して、豚肉を炒め、もやしも入れて炒めます。途中ふたをしながら、炒めた方が簡単です。もやしがしんなりしたら、中華めんと水を入れます。
-
- 3
-
- 麺に火が通ったら、ウェイパーを大さじ2のお湯で溶いてまわし入れ混ぜます。最後に塩こしょうで味を整え、ごまあぶら大さじ2を混ぜて完成(^^♪