もやし入り塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
シンプルですがごま油の風味がおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

焼きソバ用麺
3玉
もやし
2袋
豚ばら肉
100g
1/2カップ
中華スープの素(ウェイパー)
大さじ1
塩こしょう
適宜
ごま油
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚ばら肉は3cmほどに切ります。もやしは水洗いして水を切っておきます。
  2. 2
    フライパンに、ごま油大さじ1を熱して、豚肉を炒め、もやしも入れて炒めます。途中ふたをしながら、炒めた方が簡単です。もやしがしんなりしたら、中華めんと水を入れます。
  3. 3
    麺に火が通ったら、ウェイパーを大さじ2のお湯で溶いてまわし入れ混ぜます。最後に塩こしょうで味を整え、ごまあぶら大さじ2を混ぜて完成(^^♪

きっかけ

もやしたっぷりの焼きそばが食べたくて

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きソバ 塩焼きそば もやし ウェイパー
料理名
塩焼きソバ

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/19 19:52
舞茸人参ピーマン玉ねぎも加えてみました。シンプルな味付けで美味くすぐ作れるのでまたリピします。
ゆっこたん2922
いろいろな野菜が入っておいしそう~です!レポありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする