冷凍バナナを炙るだけ、絶品バナナアイスブリュレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- 甜菜糖(又は砂糖)
- 小匙1杯
- ラム酒(又はブランデー)
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- バナナの皮を剥き、ラップに包んで冷凍庫に一晩入れて凍らせます。
バナナを一口大に切り、耐熱硝子の器に盛りつけたらラム酒、砂糖をふりかけます。
-
- 2
- 料理用バーナーで表面に焼き目がつくまで炙って完成。
きっかけ
バナナを冷凍して作るアイスバナナ。そちらを料理用バナーで炙れば、クレーム・ブリュレ風のバナナ・アイス・ブリュレの完成。表面かりっととろっと、中はひんやり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません