冷凍バナナを炙るだけ、絶品バナナアイスブリュレ レシピ・作り方

冷凍バナナを炙るだけ、絶品バナナアイスブリュレ
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
バナナを冷凍して作るアイスバナナ。そちらを料理用バナーで炙れば、クレーム・ブリュレ風のバナナ・アイス・ブリュレの完成。表面かりっととろっと、中はひんやり。

材料(2人分)

  • バナナ 1本
  • 甜菜糖(又は砂糖) 小匙1杯
  • ラム酒(又はブランデー) 大匙1杯

作り方

  1. 1 バナナの皮を剥き、ラップに包んで冷凍庫に一晩入れて凍らせます。
    バナナを一口大に切り、耐熱硝子の器に盛りつけたらラム酒、砂糖をふりかけます。
  2. 2 料理用バーナーで表面に焼き目がつくまで炙って完成。

きっかけ

バナナを冷凍して作るアイスバナナ。そちらを料理用バナーで炙れば、クレーム・ブリュレ風のバナナ・アイス・ブリュレの完成。表面かりっととろっと、中はひんやり。

  • レシピID:1990016955
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
関連キーワード
料理用バーナー バナナ アイス クリームブリュレ
料理名
バナナアイスブリュレ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る