冷凍バナナを炙るだけ、絶品バナナアイスブリュレ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- バナナ 1本
- 甜菜糖(又は砂糖) 小匙1杯
- ラム酒(又はブランデー) 大匙1杯
作り方
-
1
バナナの皮を剥き、ラップに包んで冷凍庫に一晩入れて凍らせます。
バナナを一口大に切り、耐熱硝子の器に盛りつけたらラム酒、砂糖をふりかけます。 - 2 料理用バーナーで表面に焼き目がつくまで炙って完成。
きっかけ
バナナを冷凍して作るアイスバナナ。そちらを料理用バナーで炙れば、クレーム・ブリュレ風のバナナ・アイス・ブリュレの完成。表面かりっととろっと、中はひんやり。
- レシピID:1990016955
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
- 料理名
- バナナアイスブリュレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません