ほろ苦はんなり、抹茶和ッフル小倉のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小匙1杯
- タマゴ
- 1個
- グリーンティー
- 大匙1杯
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 粉類をボウルに入れ混ぜ合わせます。別のボールにタマゴを割り、溶きほぐし増す。グリーンティーを水で良く溶かしたらタマゴに加え良く混ぜます。
-
- 2
- ワッフルメーカーを火にかけ、生地の1/4を流し入れます。弱火で2分焼いたらひっくり返し、さらに2分焼きます。両面程良く焼き目をつけます。同様に残り3枚焼きます。
-
- 3
- お皿に盛りつけ、お好みで粒あんやホイップをのせて完成。
黒蜜、バニラや抹茶のアイスクリームと一緒に食べても美味しいですよ。
きっかけ
かりっとふんわり出来立て最高なら、冷めてもしっとり美味しい和っふる。抹茶がほろ苦いヘルシー生地なのでお好みで粒あん、抹茶アイス、はたまた黒蜜をそえてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません