アプリで広告非表示を体験しよう

ナッツソースで♪ イタリアンポテトサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
味をしっかりつけてあるのでおからが入ってる感じはしません♪ヘルシーじゃないけど美味しいです

材料(2人分)

じゃがいも(中~大)
1こ
生おから
50g
ナッツソース
大匙 2強
生バジル
1~2枚
プチトマト
6~7こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいたら小さく切って、ルクエに入れて600Wで3~4分加熱する。
    ☆加熱時間はじゃがいもの硬さで調節してください
  2. 2
    ボールに移し熱いうちにマッシャーで潰し、バジルを手でちぎっていれる
  3. 3
    荒熱が取れたらおからを入れて、ナッツソースを入れてゴムベラで混ぜる
  4. 4
    プチトマトを半分に切り、潰さないようにさっと混ぜあわせたら出来上がり
  5. 5
    ☆ナッツソースの量はお好みで

おいしくなるコツ

ナッツソースで絡めているのでおからの感じはありません♪食べやすくて美味しいです

きっかけ

おからを入れてヘルシーにかさましをしてみました

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする