シンプルな冷製パスタ ドライトマと&大葉 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ドライトマトは数日間天日干しをして作りました。既成品でもOKです。手作りドライトマトはこちら→ID:1990016699
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- 2
- パスタは規定どおりの時間で茹でたら流水で洗って笊にあげて水気を切る
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- 3
- パスタとドライトマト、塩麹を混ぜ合わせ、塩をふり味を整え3~4分放置する
☆ドライトマトがガチガチだったので、なじませてやわらかくするために放置しました
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- 4
- 余分な汁気を捨てて、千切りにした大葉を混ぜあわせたらできあがり
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- 5
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- 食べる時に岩塩をかけて味の調節をしてください
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- 6
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- 塩麹は種類によって塩辛さが全然ちがうので量は味見をしながら調節してください
おいしくなるコツ
パスタを湯がく時に塩を入れていないので、食べる時に岩塩を振って味の調節をしました
きっかけ
ドライトマトを使ってシンプルなパスタを作りました
関連情報
- カテゴリ
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冷製パスタ
- 料理名
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ドライトマトと大葉の冷製パスタ
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