アプリで広告非表示を体験しよう

挟んで焼いて! 大葉とチーズのサンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
こんがり焼いた香ばしいパンに挟むと、マーガリンなどの油脂がなくても食べやすくて美味しいです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

4枚切り食パン
半枚
大葉
2枚
ピザ用とろけるチーズ
二つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンに切り離さないように、切込みを入れる
  2. 2
    大葉は細く千切りしておく
  3. 3
    パンにチーズと大葉を挟んでグリルもしくはトースターで両面を焼く
  4. 4
    ☆グリルで焼きましたが片面焼きようなので1分半ぐらい弱火で焼いたら、ひっくり返して1分ぐらい焼いてます
    グリルの活用レシピはこちら→ID:1990003400
  5. 5
    こんがり焼けたらできあがり

おいしくなるコツ

マーガリンやバターを塗っていませんが香ばしくて美味しいです

きっかけ

大葉とチーズ♪ シンプルだけど香ばしいパンによくあいました

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
大葉とチーズサンド

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/23 09:45
家庭菜園の採れ過ぎの大葉が時短で簡単に美味しく消費出来ました!チーズと大葉は合いますね。
リンド夫人
2015/07/22 16:47
大葉が爽やかで風味が良いですね(^^簡単だし)ゲリラ豪雨に遭遇して久し振りに本気で走ったらお腹がすいたので(笑)おやつにいただき助かりました‼
結后
いつもレポ嬉しいです ゲリラ豪雨☆増えましたよね こちらはやっと梅雨明けして暑さが復活 日焼けでヒリヒリの日々です

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする