アプリで広告非表示を体験しよう

カッペリーニdeトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
夏は冷たいパスタも、いいですね。
ニンニクは、トマトと一緒に一旦火を通して
冷ましているので、胃にやさしい♪

材料(2人分)

カッペリーニ(太さ0、9㎜のパスタ)
200g
トマト
300g
ニンニク(みじん切り)
2かけ
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/2強
大葉(1cm角にカット)
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油とにんにくを弱火で軽くいためる。
    香りがでてきたら、ざく切りにしたトマトを加えて、中火で5分程度加熱する。
    塩で味を調える。
  2. 2
    ①をボールに移して、粗熱をとり、冷蔵庫に入れてしっかり冷やす。
  3. 3
    カッペリーニを茹で、氷水でしめ、しっかり水切りする。
    ②のボールに入れて、混ぜる。
    大葉をトッピングしたら完成です。
    ※写真をとった後、
    大葉をたっぷりトッピングして食べました。

おいしくなるコツ

カッペリーニは、ソーメンで代用可。 トマトの皮が気になる方は、湯むぎしてくださいね。

きっかけ

親から、自家製のお野菜(トマト)がたっぷり届いたので。

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
トマトの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする