材料(1人分)
- パンの耳
- 8本
- マーガリン
- 大匙2
- グラニュー糖
- 4g
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- フライパンを火にかけ、マーガリンを入れて溶けたらパンの耳を入れる。カリっとするまで炒め焼きにする。
-
- 2
- グラニュー糖を表面に振りかけ、溶けてくるまで焼く。
-
- 3
-
- チョコレートシロップをかけ、焦げないように両面を軽く焼く。火を止め、冷めてカリっとするまでおいておく。
おいしくなるコツ
チョコレートシロップをかけたあとは焦げやすいので、様子を見てすぐに火を止めてください。
きっかけ
残ったパンの耳でおやつを作りました