アプリで広告非表示を体験しよう

パン耳チョコラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
サンドイッチ等で残ったパンの耳をラスクにしました。焼いたチョコレートが香ばしくておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パンの耳
8本
マーガリン
大匙2
グラニュー糖
4g
ハーシーチョコレートシロップ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを火にかけ、マーガリンを入れて溶けたらパンの耳を入れる。カリっとするまで炒め焼きにする。
  2. 2
    グラニュー糖を表面に振りかけ、溶けてくるまで焼く。
  3. 3
    チョコレートシロップをかけ、焦げないように両面を軽く焼く。火を止め、冷めてカリっとするまでおいておく。

おいしくなるコツ

チョコレートシロップをかけたあとは焦げやすいので、様子を見てすぐに火を止めてください。

きっかけ

残ったパンの耳でおやつを作りました

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
簡単 おやつ チョコレートシロップ 食パン
料理名
パン耳チョコラスク

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/09 11:42
美味しかったです(◍︎˃̶ᗜ˂̶◍︎)✩︎ごちそうさまでした。
ドーナツ
手軽に作れるのでちょっと甘いものが欲しいときにいいですよね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする