ハンバーグ&ミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるんありん
簡単に豪華なパスタができます。市販のボロネーゼソースにもう少しお肉が欲しい!と思ったときに、レトルトハンバーグが活躍します。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レトルトハンバーグ(デミグラスソース)
1パック
レトルトボロネーゼソース
2パック
パスタ
200g
牛乳
大さじ1
粉チーズ
適量
イタリアンパセリ(飾り用ハーブあれば)
適量

作り方

  1. 1
    レトルトのハンバーグ、ミートソースは湯煎で温めるか、レンジで温めます。
  2. 2
    パスタを茹でて水気を切り、ミートソース、牛乳と和えます。
    (お皿で和えれば洗い物が少なくてすみます。盛り直せばキレイに仕上がります。)
  3. 3
    お皿に盛り、パスタの上にハンバーグとハンバーグのソースも全てのせ、粉チーズ、イタリアンパセリをお好みでのせます。
    食べるときにハンバーグをくずしながら食べます。

おいしくなるコツ

牛乳はお好みで入れてください。パスタがソースと混ぜやすくなるのと、レトルト感が少し薄れます。 ハンバーグはセブンイレブンの金のハンバーグがおすすめです。(画像は違うハンバーグです )

きっかけ

お店で見かけたメニューをレトルトで簡単にアレンジ。

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
ミートソースレトルト食品その他のハンバーグ簡単夕食
料理名
冷菜

このレシピを作ったユーザ

はるんありん せっかく食べるなら、美味しい料理が食べたいなと思い、毎日作る料理を考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする