ベーグルで♪ベーコンチーズのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ガッツリ食べ日にベーコンたっぷりのオープンサンドを作りました
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ベーグル
1こ
ベーコン
2枚
マーガリン
小匙 1
ピザ用チーズ
二つまみ

作り方

  1. 1
    軽く温めたフライパンで2センチ幅ぐらいに切ったベーコンを入れて弱火で両面をさっと焼く
  2. 2
    ベーグルを横にスライスしてマーガリンをぬり、ベーコン・チーズをのせる
  3. 3
    トースターでチーズが溶けるまで焼いたらできあがり!
    ☆トースターの種類(火力)によって違いますが、10分ぐらいで焼けました

おいしくなるコツ

☆トースターの火力が弱そうだったのでベーコンをあらかじめ焼いて使いました。ベーコンを焼きすぎると硬くなるので、あらかじめ焼くかどうかはお好みで!

きっかけ

ガッツリチーズ系のパンが食べたくて作ってみました

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーコンチーズのベーグルサンド

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/24 00:26
こんばんはぁ❤食パンとスライスチーズで代用ごめんねっ。ハイ!がっつり頂きましたぁ(笑)ジューシーで美味しかったよ~❤うまごち❤また明日からお仕事ガンバだよ~^^
ぷ〜みぃまま♪
レポありがとうぉ~ 今週こそ控えるよ 3~4キロの増加で切実に危機を実感 昨夜は食べすぎの罰が当たったみたいで腹痛で苦しんだよ(笑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする