アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツ牛乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
フルーツ缶詰とシロップを入れた、懐かしい味の牛乳寒天です。大きめに作って牛乳の大量消費にもおすすめです。
みんながつくった数 233

材料(4人分)

牛乳
250cc
150cc
フルーツ缶詰のシロップ
100cc
粉寒天
4g
砂糖
大匙2
缶詰の桃
1個
缶詰のみかん
15粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った桃とみかんを容器の中に敷き詰めておく。
  2. 2
    鍋に水と粉寒天を入れ、よく混ぜて溶かす。かき混ぜながら強火にかけ、沸騰したら中火に落とし、2分加熱する。
  3. 3
    缶詰のシロップと砂糖を加え、砂糖を煮溶かす。
  4. 4
    火を止めて、常温に戻した牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  5. 5
    容器に寒天液を流しいれる。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。

おいしくなるコツ

缶詰のシロップに甘味があるので、砂糖の量は控えめにしました。甘めがお好みの方は砂糖を少し増やして作ってみてください。

きっかけ

フルーツ缶詰がたくさんあったので牛乳寒天にいれました

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
簡単 デザート 牛乳かん みかん
料理名
フルーツ牛乳寒天

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 71 件)

2024/01/02 22:52
美味しく簡単にできました♩
プレママ♡30歳
みかんがたっぷり入ってとてもおいしそうですね。レポートありがとうございました。
2023/09/28 17:38
参考にしました
あずき   、

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする