夏のヘルシースイーツ、マンゴーヨーグルト・タピオカ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タピオカ
- 1/2カップ
- マンゴーピューレ
- 大匙6杯
- シャンパン(スパークリングワイン)
- 大匙1杯
- 蜂蜜
- 大匙1杯
- ヨーグルト
- 大匙6杯
作り方
-
- 1
- マンゴーピューレをあらかじめ冷凍庫で凍らせておきます。鍋にたっぷり湯を沸かし、タピオカを入れたら弱火で15分茹でます。
半透明になったらざるにあげ、流水で冷やし水気を切ります。
-
- 2
- 凍ったマンゴーをシャンパンと共にHM又はFP,ミキサーでペースト状にします。ボウルに入れ、半量のタピオカを加えて和えます。
-
- 3
- 別のボウルにヨーグルトを入れ、蜂蜜、タピオカを加えたら良く混ぜ合わせます。
透明な容器にまずはヨーグルト、つづけてマンゴーを入れたら完成。あればミントの葉を飾ればカフェ気分。
きっかけ
暑い夏にぴったりのもちもちタピオカのアジアンスイーツです。さっぱり味のマンゴーシャーベットにヨーグルトも爽やかな、あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう?美スイーツ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません